Melawan Rasa Malas Saat Menulis Blog


Pexels.com
Hai, kali ini saya ingin membagikan cerita malas nya saat menulis. menulis merupakan salah satu musuh kita dimana rasa malas untuk nulis bisa kapan saja datang, hampir setiap ingin menulis kok rasanya malas ya. apa penyebab nya hingga malas untuk berkelanjutan? apa karna tidak ada bahan, atau bingung ingin membahas topik seperti apa yang ingin di tulis? jawabanya ada pada diri kalian loh guys.

dimana menulis diawali dari hobi masing-masing maksud dari hobi masing-masing disini ialah bukan berarti kalian emang pandai menulis atau pashion kalian disitu. yang dimaksud disini ialah datang nya ide didalam otak kalian sehingga bisa menuangkan lewat tulisan. sehingga tidak akan mengalami kebingungan saat ingin menulis, banyak loh referensi supaya kalian bisa menulis contoh nya kalian bisa berkunjung di web-web lain ketika mulai kehabisan ide atau bagaimana pun caranya harus bisa mendapatkan ide untuk ditulis.

selain mengunjungi blog orang lain kalian bisa cari ide melalui dunia nyata. maksud dunia nyata disini yaitu kalian bisa nongkrong sambil jalan2 misalnya ya kalo bahasa gaul nya sih refreshing biasanya ada saja ide untuk ditulis. apalagi blog kamu misalkan membahas traveler atau pariwisata. sangat cocok dilakukan, jika blog mu hanya tutorial sangat mudah dan gampang cukup tulis yang ingin kalian bagikan apa yang kalian bisa melalui tulisan sehingga bermanfaat bagi orang lain.

Nah,mungkin 3 cara ini bisa mengusir rasa malas kalian saat ingin menulis

1. Musik
Musik adalah cara paling tepat untuk menghilangkan rasa jenuh dan bosan ketika tidak ada aktivitas, selain menghibur musik juga bisa memberikan kita ide-ide yang tepat untuk menulis loh. ketika mod kalian hilang dan rasa malas berdatangan biasanya kalian mendengarkan lagu-lagu kesukaan kalian bukan, selain itu juga bisa kalian jadikan referensi untuk awal menulis.

2. Nonton Film
Ini juga tidak jauh dari yang pertama. menonton sesuatu yang bermanfaat juga akan mendatangkan ide untuk bahan tulisan loh, biasanya ketika menonton film ide akan datang apalagi jika film yang di nonton cukup bagus dan menginspirasi, tidak ada salahnya jika kalian menonton untuk mencari ide sebagai bahan tulisan kalian.

3.Tekad
Hal yang paling penting ketika ingin mengusir rasa malas yaitu mempunyai tekad yang kuat dan bercita-cita setinggi-tinggi nya supaya blog kalian bisa berkembang sesuai harapan, namun jika menulis saja tidak konsisten apa akan berkembang? jelas tidak karna rasa malas ketika awal menulis memang semua orang mengalaminya namuan ada masing-masing cara untuk melawan nya termasuk tekad yang kuat.

Sekian dulu artikel kali ini, semoga bisa meginspirasi dan menjadi bahan utama untuk mengusir rasa malas kalian ya guys.

Baca juga: 7 Kebiasaan Ini Mengapa Blog Sepi Pengunjung
Baca juga:  6 Langkah Membangun Blog Untuk Pemula

Cara Pasang Script Anti UC Browser dan Anti Adblock Killer di Blog


Sebagai publisher google adsense tentu saja sangat rugi jika pengunjung (Visitor) menggunakan UC Browser untuk internetan. semakin hari semakin meningkat penggunaan UC Browser media asal China ini merajalela terutama terhadap publisher adsense. penyebab nya adalah mengurangi pendapatan sebagai publisher adsense karena jika memakai UC Browser iklan iklan tidak tampak alias kosong. mungkin sudah banyak bertebaran di google untuk mengatasi hal tersebut dengan memasang script anti UC Browser.

Oleh karna itu, sebagian orang tidak menginginkan jika pengunjung nya menggunakan UC Browser karna alasan tersebut (Rugi) nah untuk itu saya ingin memberikan script anti uc browser dan akan mengalihkan otomatis ke google crhome jika ada pengunjung menggunakan UC Browser. silahkan copy script dibawah ini

Bukan cuma itu saja saya juga ingin memberikan script anti adblock yang sudah ada didalam nya, jadi pengunjung akan mendapatkan notifikasi ketika adblock nya sedang aktiv, setelah redict otomatis ke google crhome.

"<style>#g207{position:fixed!important;position:absolute;top:0;top:expression
        ((t=document.documentElement.scrollTop?document.documentElement.scrollTop:document
        .body.scrollTop)+"px");
        left:0;width:100%;height:100%;background-color:#fff;opacity:0.9;filter:alpha(opacity=90);display:block}#g207 p{opacity:1;filter:none;font:bold 16px Verdana,Arial,sans-serif;text-align:center;margin:20% 0}#g207 p a,#g207 p i{font-size:12px}#g207 ~ *{display:none}</style><noscript><i id=g207><p>Please enable JavaScript!<br />Bitte aktiviere JavaScript!<br />S'il vous pla&icirc;t activer JavaScript!<br />Por favor,activa el JavaScript!<br /><a href="http://antiblock.org/">antiblock.org</a></p></i></noscript><script>(function(w,u){var d=w.document,z=typeof u;function g207(){function c(c,i){var e=d.createElement('i'),b=d.body,s=b.style,l=b.childNodes.length;if(typeof i!=z){e.setAttribute('id',i);s.margin=s.padding=0;s.height='100%';l=Math.floor(Math.random()*l)+1}e.innerHTML=c;b.insertBefore(e,b.childNodes[l-1])}function g(i,t){return !t?d.getElementById(i):d.getElementsByTagName(t)};function f(v){if(!g('g207')){c('<p>Please disable your ad blocker!<br/>This site is supported by the advertisement <br/> Please disable your ad blocker to support us!!! </p>','g207')}};(function(){var a=['Adrectangle','PageLeaderAd','ad-column','advertising2','divAdBox','mochila-column-right-ad-300x250-1','searchAdSenseBox','ad','ads','adsense'],l=a.length,i,s='',e;for(i=0;i<l;i++){if(!g(a[i])){s+='<a id="'+a[i]+'"></a>'}}c(s);l=a.length;for(i=0;i<l;i++){e=g(a[i]);if(e.offsetParent==null||(w.getComputedStyle?d.defaultView.getComputedStyle(e,null).getPropertyValue('display'):e.currentStyle.display"

1. Copy Script diatas "Tanpa tanda petik"
2. Buka Tata Letak > Tambahkan Gadget > Html/Java Script. Lalu tambahkan kode berikut dan save.

Nah, sekarang blog kalian akan terselamatkan dari UC Browser loh. jika kurang jelas atau error ketika menerapkan kode silahkan komen ditempat yang telah disediakan.. 

Cara Mendapatkan Sitelink Dari Google Dengan Cepat


Kali ini saya ingin memberikan tutorial sebagaimana judul postingan ini "Cara Mendapatkan Sitelink"
sebelum membahas masalah yang akan kita bahas, lebih baik kalian siapkan terlebih dahulu cemilan untuk menemani kalian sambil baca postingan ini.

Apa itu Sitelink, Bagaimana cara mendapatkan nya?
Google adalah mesin raksasa yang memberikan manfaat bagi pengguna selain itu juga bisa menghasilakn bagi kita, dengan adanya fasilitas gratis seperti blogspot justru membuat semua orang berbondong bondong membuat blog secara gratis dan memanfaatkan fasilitas yang ada. sangat mudah membuat blog bagi pemula karna di google sendiri banyak tutorial yang disajikan secara gratis tis tis.. namun banyak keluhan diantara blogger pemula maupun yang lama yakni mengenai sitelink. apa sepenting itukah sitelink untuk blog? sangat penting karna jika orang lain mengetik nama blog kalian akan keluar deretan menu dibawah biasanya dengan 2 baris 4 baris sampai 6 baris. dan manfaat dari sitelink tersebut blog kita sudah mapan atau professional dipandang orang lain maupun google itu sendiri.

Apakah ada tutorial khusus supaya gampang mendapatkan sitelink?
Menurut pengalaman pribadi, sitelink itu susah susah gampang utnuk didapatkan karna sampai saat ini google sendiri sangat merahasiakan nya namun jika kalian aktiv dengan blog serta konsisten maka kemungkinan besar kalian akan mendapatkan sitelink, ditambah jika artikel yang kalian tulis sudah terindex mesin pencari google itu lebih cepat dapat sitelink. seperti blog ini cukup memakan waktu sekitar dua mingguan untuk mendapatkan nya. karna berkat konsisten dan kerja keras hehehe...

Daftar sitelink lewat google webmaster tools apakah bisa?
Selain untuk mengindex artikel yang kita publish webmaster juga berpengaruh untuk mengontrol blog. dengan sering nya me resubmit sitemap. jika artikel sudah terindex kalian hanya perlu meneruskan usaha kalian mengembangkan blog supaya bagus dimata google dan konsisten dalam menulis supaya cepat mendapatkan sitelink.

Note: blog saya belum sepenuhnya mendapatkan sitelink yang full. artinya masih banyak kekurangan contoh nya, coba saja kalian ketik di mesin pencari google dengan kata Wakarmi tanpa com ya maka tidak akan keluar namun bila kalian ketik Wakarmi ditambah com pasti akan keluar sitelink yang 6baris tersebut.

Percayalah ketika blog kalian mendapatkan sitelink maka kemungkinan besar semangat akan bertambah apalagi jika artikel kalian hampir semua terindex google dan berada di page/halaman no satu. kebahagian yang tidak ada dua nya dalam dunia blogging.

Penyebab Hilang nya Pengunjung Blog

ublogger.com

Banyak sekali faktor penyebab blog sepi pengunjung. salah satu nya yakni kurang nya promosi di media sosial dan tidak serius membangun blog itu sendiri. sehingga membuat blog semakin sepi dan tak terurus
dampak dari sepinya pengunjung biasanya malas untuk menulis dan rutin melakukan update. sebaiknya hal itu kalian buang jauh jauh karna itu penyebab kalian malas menulis. kok jadi ke penulisan min, mungkin juga penyebab sepinya blog kalian karna tulisan kalian sendiri yang membuat pembaca jenuh dan monoton. hehehe

Ada tips kah min supaya blog tidak sepi lagi? Ada, silahkan baca dengan teliti

Tidak Melakukan Promosi
Pertama, apa tujuan kalian nge blog dan mau dimana tulisan yang ada di blog kalian itu, jawaban nya sederhana bukan. begini, jika blog kalian ingin dikenal banyak orang dan ingin dibanjiri pengunjung maka lakukan promosi di sosial media seperti facebook, twitter, instagram dan lainnya. jelaskan maksud dari blog yang kalian tulis itu supaya peminat pembaca makin tertarik dan mau mentap di blog kalian sebagai pembaca setia kalian. namuan ingat jangan terlalu sering melakukan promosi di sosial media karna akan mengganggu orang lain jelas saja bukannya tertarik malah gedek atau malas.

Sering Melihat Statistik Pengunjung
Jangan salah, hal ini justru membuat kalian malas ketika sesekali melihat statistik blog kalian yang sepi itu. setiap kalian cek hanya segitu gitu aja tanpa kemajuan. ini penyakit bagi blogger awalan atau pemula. apa statistik blog akan meningkat tanpa melakukan promosi? jelas sekali TIDAK, sebaiknya jika blog baru jangan dulu memasang statistik pengunjung seperti Histats. terus fokus dalam menulis dan melakukan promosi

Tidak Melakukakan Blogwalking ke Blog Lainny
Apa itu blogwalking? sudah saya jelaskan ditulisan kemaren mengenai blogwalking, apa ingin dijelaskan lagi? jika iya berarti kalian tidak mau berusaha (MALAS) hehehe
Penting sekali melakukan blogwalking sesama blogger, karan dengan kunjung dan mengunjungi blog orang lain sambil meninggalkan jejak (Komentar) maka pemilik blog tidak segan segan akan mengunjungi balik blog kita dan meninggalkan jejak juga. selain itu juga membantu meningkatkan traffik blog kalian utnuk dikenal banyak orang.

Memasang Iklan yang Berlebihan
Bagi setiap pembaca ingin nyaman ketika berada di blog yang mereka cari. jelas itu menjadi kebahagian tersendiri sebagai pemilik blog. dengan begitu pengunjung pun naik dengan sendiri nya jika seorang pembaca merekomendasikan keorang lain karna nyaman nya berkunjung atau membaca di blog kalian. namun, kenyamanan bukan berarti kita manfaat kan untuk menyuruh klik iklan yang ada di blog seperti iklan pop up dan banner. tanpa mengemis pun jika pengunjung sudi akan klik iklan itu sendiri sebagai bentuk donasi. namun jika iklan terlalu banyak akan membuat pengunjung malas untuk kembali. pasang lah iklan sesuai kebutuhan anda dan tidak berlebihan. atau sebaiknya tidak sama sekali memasang iklan jika blog baru.

Baca juga: Agar Tidak Mudah Vakum Dari Bloging
Baca juga: 7 Kebiasaan Ini Mengapa Blog Sepi Pengunjung

Nah, jika kalian merasa blog kalian sepi dan seperti contoh diatas sebaiknya terapkan poin yang penting untuk membuat pengunjung atau trafik blog meningkat. hanya tiga kata dari admin yakni sabar berdoa dan berusaha.

Hal yang Harus Kalian Lakukan Setelah Ganti Template Blogger


pexels.com
Sebagai seorang blogger tentu mempunyai gaya dan selera tersendiri untuk penampilan blog nya. dengan begitu pasti kalian memilih template yang keren, namun sebagian blogger sering sekali mengganti template dan tidak memikirkan sisi negative nya terhadap blog itu sendiri, apa dampak sering gonta-ganti template blogger sebagian besar tidak memikirkan dan asal pasang di blog mereka. apa yang menurut mereka sukai dipasang begitu saja tanpa memikirkan sisi negative nya. misalnya, tempalte keren tapi berat ketika loading saya rasa percuma karna sangat mengganggu pengunjung.

Sebaiknya kalian memilih template untuk ditanamkan selamanya di blog kalian. mengapa, karna kalian tidak perlu melakukan resubmite ulang ke webmaster seperti google, bing dan webmaster lainnya. karna ini akan membuang waktu anda sendiri dan yang paling penting ketika postingan atau artikel sudah terindex harus rela kembali lagi ke submitted.

memang tampilan sangat penting untuk blog. harusnya sejak awal kalian kaji terlebih dahulu untuk memakai template seperti apa sehingga tidak terjadi ganti template dikemudian hari. banyak sekali template keren yang gratis di mesin pencari google. terutama mendukung dalam segi SEO Freindly

hal yang harus kalian lakukan ketika mengganti template.

1. Daftar ulang ke Webmaster tools google
setelah melakukan penggantian template kalian wajib untuk mendaftar ulang ke mesin pencari google dan membuat sitemap baru. supaya postingan dan blog kalian terindex kembali dengan mudah.

2. Daftar ulang ke Google Analystics
penting, setelah mengganti template kalian harus daftar ulang di google analystics, manfaat dari google analystics adalah untuk memantau blog kalian. seberapa banyak dan seberapa berkembang nya blog kalian google analystics akan memantau nya.

3. Menu Navigasi yang harus kalian ubah
ketika memakai template baru tentu kalian harus merubah menu navigasi sehingga sesuai dengan blog kalian sebelum menggunakan template baru. biasanya di menu navigasi ada kategori yang kalian bahas untuk itu diwajibkan menyesuaikan nya. repotnya kalian harus membuka template dan sedikit edit untuk merubah menu navigasi sehingga sesuai tak terkecuali bagi template preium, biasanya tidak harus membuka template ketika ingin menyesuaikan menu navigasi.

Nah, setelah baca ini apakah kalian masih ingin mengganti template?
disarankan bagi blogger pemula jangan sering melakukan ganti template karna dampak seperti diatas yang harus kalian ikuti.

Persyaratan Membuat Kartu Keluarga Baru (KK) 2017


depok.go.id
Pada kesempatan ini yang ingin membagikan pengalaman, mengenai prosedur-prosedur tentang kewarganegaraan Indonesia. bagi kalian khusus nya yang udah berkeluarga namun belum membuat kartu keluarga/pecah kartu keluarga dari orang tua kalian. maka sebaiknya untuk cepat mengurus dan mempunyai kartu keluarga. karna apa ini sangat penting ketika kalian sudah punya keluarga (Menikah). artikel ini saya tulis menurut pengalaman saya sendiri ketika membuat kartu keluarga. mari kita simak dan bahas secara rinci.

Persyaratan Membuat Kartu Keluarga:
1. Kartu Keluarga Lama (yang masih terdaftar nama kalian di kartu keluarga orangtua) 
2. Surat Pengantar Rt/rw
3. Surat Pindah

1. Membuat surat pindah.
persyaratan utama untuk membuat kartu keluarga baru yaitu dimulai dari membuat surat pindah, sebelum kalian membuat surat pindah kalian diwajibkan untuk membawa surat pengantar dari rt/rw setempat. untuk melengkapi surat pindah tersebut (jangan lupa fotocopy untuk persiapan nanti) proses pembuatan sirat pindah biasanya membutuhkan waktu atara satu minggu sampai dua minggu. setelah itu, kalian bawa ke Dinas Kependudukan / Catatan Sipil tujuan kalian pindah misalkan, Kota Bogor proses di Catatan Sipil biasanya dua hari kerja nah untuk mengambilnya kalian akan diberi tanda terima utnuk pengambilan hasil proses dari surat pindah tersebut di Dinas Kependudukan / Catatan Sipil.

2. Membawa surat dari Dinas Kependudukan / Catatan Sipil ke Desa tujuan kalian pindah.
setelah dari Catatan Sipil lalu kalian bawa surat tersebut ke Desa tempat tujuan kalian pindah. misalkan, Desa Ciomas kalo dikota bogor. jangan lupa harus di lengkapi dengan surat-surat yang lainnya sepertri,
-kartu keluarga (istri) yang masih terdaftar dinama orangtua nya / mertua kalian
-surat pindah diri kalian. jika kalian ingin pindah ke kota istri kalian jadi hanya membutuhkan satu surat pindah.
- kartu keluarga suami istri / sama sama dari pihak keluarga kalian
- surat pengantar rt/rw setempat
- berkas tersebut fotocopy masing masing dua kali untuk persiapan lebih banyak juga lebih bagus
- Tunggu Proses dari Desa setempat Selesai.
 

3. Langsung Ke Kecamatan
nah, berkas yang dari desa tersebut jika sudah clear tidak ada halangan. kalian langsung bawa ke kecamatan untuk di proses selanjutnya, data-data yang dari Desa tersebut biasanya untuk pengajuan Kartu Keluarga baru dan Pengajuan KTP baru dan Akte Kelahiran Anak ( bagi yang sudah punya anak). biasanya jika tidak ada kendala membutuhkan waktu hampir dua minggu sampai kartu keluarga selesai. untuk sementara kalian akan diberikan tanda terima untuk pengambilan jika sudah selesai.

Jika sudah beres kartu keluarga kalian keluar, masih ada sedikit lagi proses
Note: berhubung saya mengambil kartu keluarga yang udah jadi di Desa jadi untuk proses selanjutnya saya harus ke kecamatan untuk proses selanjut nya yaitu pengajuan KTP dan pembuatan akte anak (akte kelahiran)

Jika kartu keluarga sudah keluar dari kecamatan, maka proses selanjutnya untuk pengajuan pembuatan KTP dan surat untuk membuat akte kelahrian anak (bagi yang mempunyai anak) kartu kelarga sudah beres, maka selanjutnya untuk pembuatan KTP syaratnya yaitu fotocopy kartu keluarga yang baru saja jadi minimal satu dan surat dari kecamatan untuk pengajuan pembuatan KTP.

Note: KTP tidak langsung jadi berhubung ditahun ini lagi kisruh masalah E-KTP, jadi ada pengumuman atau pemberitahuan bahwa KTP yang kalian ajukan tidak jadi secepat mungkin. hanya diberikan KTP sementara satu lembar untuk keperluan kalian. dan semua yang saya proses itu GRATIS tidak ada pungutan atau pembayaran sepeser pun.

jadi, bagi kalian yang sudah menikah namun belum memiliki kartu keluarga (KK) maka sebaiknya buat untuk keperluan diri kalian juga sebenernya, mungkin banyak alasannya karna tidak ada waktu atau sibuk bekerja, memang proses yang cukup lama tapi untuk kepentingan sendiri kenapa mesti di tunda-tunda!

Itulah pengalamanku, ketika membuat kartu keluarga. mana pengalamanmu?