Penyebab Hilang nya Pengunjung Blog

ublogger.com

Banyak sekali faktor penyebab blog sepi pengunjung. salah satu nya yakni kurang nya promosi di media sosial dan tidak serius membangun blog itu sendiri. sehingga membuat blog semakin sepi dan tak terurus
dampak dari sepinya pengunjung biasanya malas untuk menulis dan rutin melakukan update. sebaiknya hal itu kalian buang jauh jauh karna itu penyebab kalian malas menulis. kok jadi ke penulisan min, mungkin juga penyebab sepinya blog kalian karna tulisan kalian sendiri yang membuat pembaca jenuh dan monoton. hehehe

Ada tips kah min supaya blog tidak sepi lagi? Ada, silahkan baca dengan teliti

Tidak Melakukan Promosi
Pertama, apa tujuan kalian nge blog dan mau dimana tulisan yang ada di blog kalian itu, jawaban nya sederhana bukan. begini, jika blog kalian ingin dikenal banyak orang dan ingin dibanjiri pengunjung maka lakukan promosi di sosial media seperti facebook, twitter, instagram dan lainnya. jelaskan maksud dari blog yang kalian tulis itu supaya peminat pembaca makin tertarik dan mau mentap di blog kalian sebagai pembaca setia kalian. namuan ingat jangan terlalu sering melakukan promosi di sosial media karna akan mengganggu orang lain jelas saja bukannya tertarik malah gedek atau malas.

Sering Melihat Statistik Pengunjung
Jangan salah, hal ini justru membuat kalian malas ketika sesekali melihat statistik blog kalian yang sepi itu. setiap kalian cek hanya segitu gitu aja tanpa kemajuan. ini penyakit bagi blogger awalan atau pemula. apa statistik blog akan meningkat tanpa melakukan promosi? jelas sekali TIDAK, sebaiknya jika blog baru jangan dulu memasang statistik pengunjung seperti Histats. terus fokus dalam menulis dan melakukan promosi

Tidak Melakukakan Blogwalking ke Blog Lainny
Apa itu blogwalking? sudah saya jelaskan ditulisan kemaren mengenai blogwalking, apa ingin dijelaskan lagi? jika iya berarti kalian tidak mau berusaha (MALAS) hehehe
Penting sekali melakukan blogwalking sesama blogger, karan dengan kunjung dan mengunjungi blog orang lain sambil meninggalkan jejak (Komentar) maka pemilik blog tidak segan segan akan mengunjungi balik blog kita dan meninggalkan jejak juga. selain itu juga membantu meningkatkan traffik blog kalian utnuk dikenal banyak orang.

Memasang Iklan yang Berlebihan
Bagi setiap pembaca ingin nyaman ketika berada di blog yang mereka cari. jelas itu menjadi kebahagian tersendiri sebagai pemilik blog. dengan begitu pengunjung pun naik dengan sendiri nya jika seorang pembaca merekomendasikan keorang lain karna nyaman nya berkunjung atau membaca di blog kalian. namun, kenyamanan bukan berarti kita manfaat kan untuk menyuruh klik iklan yang ada di blog seperti iklan pop up dan banner. tanpa mengemis pun jika pengunjung sudi akan klik iklan itu sendiri sebagai bentuk donasi. namun jika iklan terlalu banyak akan membuat pengunjung malas untuk kembali. pasang lah iklan sesuai kebutuhan anda dan tidak berlebihan. atau sebaiknya tidak sama sekali memasang iklan jika blog baru.

Baca juga: Agar Tidak Mudah Vakum Dari Bloging
Baca juga: 7 Kebiasaan Ini Mengapa Blog Sepi Pengunjung

Nah, jika kalian merasa blog kalian sepi dan seperti contoh diatas sebaiknya terapkan poin yang penting untuk membuat pengunjung atau trafik blog meningkat. hanya tiga kata dari admin yakni sabar berdoa dan berusaha.

47 Responses to "Penyebab Hilang nya Pengunjung Blog"

  1. Bagus mas, referensi buat saya biar bisa terus ngembangin blog

    ReplyDelete
  2. ini tips yang bermanfaat utk blogger spt saya. sedih kalau visitor berkurang terus

    ReplyDelete
  3. Terima kasih gan, semoga pengunjung blog ane ga cepet kabur..

    ReplyDelete
  4. Mantap banget penjelasan nya gan, sangat inspiratif, thanks gan untuk sharingnya...

    ReplyDelete
  5. Ternyata ini ya penyebabnya.. pantes sepi blog saya

    ReplyDelete
  6. Thanks ilmunya

    Mampir

    laptopsiipat.com

    ReplyDelete
  7. terima kasih atas tipsnya.. BTW ada tips lagi ga min biar bisa cepet naek pengunjungnya?

    ReplyDelete
  8. thx info gan.. mungkin ini bisa mendongkrak pengunjung

    ReplyDelete
  9. ohh gitu ya.. makasih gan infonya :)

    ReplyDelete
  10. Kayaknya kata "Menghilang" di Judul artikel kurang relevan deh gan. CMIIW

    ReplyDelete
  11. jarang nge post dan ga ada post juga itu biasanya.

    ReplyDelete
  12. makasih banyak jadi tambah pengalaman...

    ReplyDelete
  13. Bener tuh iklan yang berlebihan justru malah membuat blog menjadi sepi karena pengunjung kesulitan membaca artikel kita

    ReplyDelete
  14. Emang bener banget kadang sering lihat statistik jadi down

    ReplyDelete
  15. wah ternyata memasang iklan yg banyak juga bisa menghilangkan visitor yah

    ReplyDelete
  16. kalau menurut saya, memasang blog yang berlebihan penyebab pengunjung sepi
    1. buka blog langsung muncul popup
    2. mau pindah muncul popup
    3. geser scrool muncul popup
    besok-besok gak ada yang mau datang.

    ReplyDelete
  17. semoga punya ane gak kebanyakan. krn emg udah bawaan dr templatenya.

    ReplyDelete
  18. Kalo ane sering lihat statik naik turun biasa aja min

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sama sering ngeliet statik.. tanpa melkukan promosi web blog

      Delete
  19. sip gan, memang byk yg hharus dperhatiin spaya nggak khilangann pgunjung. tx ya

    ReplyDelete
  20. memang harus diperhatikan jangan sampai kecolongan, nice artikel gan

    ReplyDelete
  21. bener banget tuh ane liat orang bikin blog iklam nya berjibun bikin males aja

    ReplyDelete
  22. Infonya bagus banget buat saya untuk mengkoreksi blog saya

    ReplyDelete
  23. Wah mantap nih artikel , terus semangat nge blog lah

    ReplyDelete
  24. masalah utama emang malas , itu aja

    ReplyDelete
  25. Pantesan blog ane dulu sepi , sekarang saya tau apa yg salah di blog saya , thanks info nya gan

    ReplyDelete
  26. sangat bermanfaat gan... thanks infonya

    ReplyDelete
  27. harus selalu update artikel terus biar naik trafficnya

    ReplyDelete
  28. matap gan, memang pas seperti yang saya alami ini. Saya sering lemes waktu pengunjung sepi serasa tulisan2 saya itu gak bermakna banget. jadi yang lagi mau saya coba itu tips supaya blogwalking itu gan, kyk yg saya lakuin sekarang mampir tempat agan... thanks infonya

    Salam blogger, kamarsemut....

    ReplyDelete
  29. Untuk yang kedua ada benarnya gan, kadang kita--terlebih para pemula--suka putus asa ngeliat pengunjung blog yang gitu-gitu aja. Ya, pada dasarnya sih, hal kaya gitu wajar. Cuma kadang kita ini berlebihan. Turun sedikit males. Turun sedikit, gak semangat. Kalo ane pribadi sih, mending gak usah dilihat seharian. Baru, nanti kalo udah banyak usaha--baik share maupun tukar link--malamnya kita liat tuh, seberapa baik peningkatan pengunjung blog kita

    ReplyDelete
  30. Wahh..saya tambah semangat ngeblog niih..thanks infonya gan

    ReplyDelete
  31. gak melakukan BW nih, soalnya dinganu sih hehe

    ReplyDelete
  32. nambah ilmu nih dari sini, thanks infonya gan

    ReplyDelete